главная english Школа грима, макияжа и стиля
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Наша фотогалерея - Рабочие моменты
 
Статьи и публикации

Настоящий учитель

Любой образовательный процесс - это взаимодействие ученика и учителя. Её школе уже 15 год, её ученики давно мастера высшего пилотажа с громкими именами, знакомыми всем: Светлана Рымакова, Ирина Белина, Марина Борщевская, Татьяна Харькова, Оксана Левина, Оксана Побегун, Илона Глазунова, перечеслять можно долго, также долго рассказывать, где они трудятся, но кино и телевидение - основное. Она, пожалуй, единственный профессиональный художник - гримёр, который преподаёт и работает в кино. Мы встретились с ней на следующий день после её возвращения из киноэкспедиции в Эстонии. Она и её ученики работали в полнометражном детском фильме-сказке. Алла Архиповна Чуря, дипломированный художник - гримёр высшей категории, автор и ведущая известных телевизионных женских программ, бессменный «голова журі з декоративної косметики» во Всеукраинском чемпионате парикмахерского искусства «Чарівна зачіска», арт-директор Международного фестиваля мод «Времена года» и т. д.
Подробнее...

Алла Чуря - архитектор лица

«Папа взял бутылку коньяка и поехал к соседу директора киностудии»
Небольшое здание в центре города. По спине - легкий холодок: величественно-экранный образ Аллы не дает покоя: а вдруг она неприступна и надменна? А вдруг... Поздно. Захожу. В комнате несколько девушек, учениц Аллы. Их лиц почти не видно - все в работе. Но где же Сама? Вдруг, будто ниоткуда, ко мне, улыбаясь, направляется стройная, ухоженная женщина. «Здравствуйте, вы Таня? - говорит она совсем не экранно. - Присаживайтесь, сейчас мы вас накрасим. Меня тут же попустило», и, расположившись посреди салона, мы с Аллой Архиповной немного пообщались. Макияж мне сделали чуть позже.
Подробнее...

О профессии

Уже второй десяток лет мы пользуемся звучными иностранными словами, обозначающими старые и новые профессии, пришедшие к нам из других стран. Пришла перестройка, появился новый жизненный уклад, который предъявил, соответственно, новые требования и в наш лексикон вошли звучные, модные слова, которые необычайно популярны и сегодня. В начале 90х а нашу страну начался активный вояж западных представителей модельного и косметического бизнеса и появилось много красивых слов, обозначающих давно существующие и вновь появившиеся профессии. Началась и по сей день сущестует, путаница в понятиях «визажист», «стилист», «художник по макияжу» «художник по гриму». Попробуем разобраться в терминологии.
Подробнее...

ПРОФЕСІЯ: ХУДОЖНИК-ҐРИМЕР

Майстерність гримера нагадує чародійство фокусника. Ще б пак! Віртуозно орудуючи пензлями, фарбами та щіточками, здатен змінити будь-кого до невпізнаваності! Досконало володіє магією перевтілення художник-ґример вищої категорії, член Спілки кінематографістів України та Росії, теле- і радіоведуча, засновниця професійної школи-студії та чарівна жінка АЛЛА ЧУРЯ.
Подробнее...

Светлана Рымакова. Как снимается кино.

Известный художник по гриму Светлана Рымакова рассказала обо всех секретах жизни за кадром и как на самом деле снимается кино.
Подробнее...

Интервью с художником-гримером Светланой Рымаковой: «Характерная роль»

В кино-, fashion- и видеоиндустрии известный гример Светлана Рымакова играет одну из ключевых ролей. Она создает образы, жизнь которых не зависит от постоянной смены трендов. Они достойны того, чтобы принадлежать вечности и напоминать нам о том, что нет ничего драгоценнее таланта.

Текст: Иванна Крижановская

Подробнее...

Интервью с визажистом Мариной Борщевской: «Элементы стиля»

Согласно теории трансерфинга, успех и признание приходят к человеку только тогда, когда он находит в жизни свое истинное призвание. Глядя на визажиста Марину Борщевскую, невольно начинаешь этому верить.
Подробнее...



Глобалинфо портал