главная english Школа грима, макияжа и стиля
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest





СПЕЦЭФФЕКТЫ


/* меню */
Свежие раны
Колотые и резаные раны
Ожоговые раны
Пулевые ранения
Раны жертв насилия
Cиняки и царапины
СПЕЦЭФФЕКТЫ
Старые шрамы
Рубленные шрамы
Ожоговые шрамы
Боевые шрамы
Рваные шрамы
СПЕЦЭФФЕКТЫ
Пласт. спецэффекты
Старение
Пластические детали
Портретные гримы
СПЕЦЭФФЕКТЫ
Фактуры
Военные фактуры
Сельские фактуры
Портретные гримы
Морские фактуры
Различные виды пота
Виды небритостей
5 видов седины
СПЕЦЭФФЕКТЫ
СТРАНИЦЫ: 1


Спецэффекты. «Военные фактуры»
      Слово фактура (factura) переводится с латинского как - обработка, строение и обозначает характер поверхности художественного произведения. В гриме есть производное слово – «офактуривание», которое обозначает искусство передачи жизненной натуральности - жизнеподобия лица актёра в ситуации определённой сценарием. Это не только грязь, пот и кровь. Работая над заданным образом гримёр стремится к зрительной выразительности, старается передать определённую фактуру лица и состояние кожи, характерные именно для этого героя. Выполненные грамотно гримёрные фактуры способствуют концентрации и обострению самого образа, а также усилению художественного воздействия на зрителя.
Военные фактуры
      Гримёрные краски в руках мастера подобны камню для архитектора или глине для скульптора. Делая уставшее, потное и пыльное лицо солдата очень легко превратить его просто в чумазого, неаккуратного человека. Есть определённые правила нанесения фактур на лицо актёра. И только в руках грамотного профессионала краски превращаются в средство художественной выразительности. Фактуры можно поделить на несколько категорий: военные, как в нашем случае, сельские, заводские, морские и т.д. В каждом конкретном случае должна работать определённая краска, т.к. каждая из них имеет свой цвет, оттенок и концентрацию и, соответственно, способ их использования и наложения на лицо актёра также различен. Краски можно смешивать, сопоставлять, разводить до прозрачности или оставлять густыми и плотными, можно наносить мазками или тонким ровным слоем, но всегда следует стремиться к воссозданию иллюзии жизненной натуральности.

Военные фактурыВоенные фактуры
Военные фактуры







Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент Спецэффекты.Военные фактуры.Рабочий момент




br/>
СТРАНИЦЫ: 1




Глобалинфо портал