главная english






Гостиная Аллы Чури...
Такая уже существовала, только не виртуальная, а наяву. Те, кто побывал на
этих встречах, я думаю, хорошо помнят, насколько интересно, полезно и приятно
было общение в гостиной, сколько сокровенных вопросов было задано специалистам по красоте, и сколько замечательных знакомств мы приобрели. Многие популярные женщины были у нас в гостях, много замечательных творцов нашей красоты присутствовало на этих встречах.

Теперь я хочу пригласить Вас, дорогие Дамы, в мою виртуальную гостиную, где будет много не только советов по красоте и здоровью, но и самые интересные светские новости.


С любовью АллА Чуря

          Идеальная красота - мираж. Не стремитесь к ней даже в самый важный  в жизни день. Попробуйте разгадать собственный  секрет красоты и вы поймёте, что следует одеть и как накраситься. Красота зависит не от модного макияжа и  роскошного платья - в женской привлекательности, в первую очередь, участвуют мера, вкус и внутреннее очарование. И ничто не украшает женщину больше, чем её вера в собственные достоинства.
            Очарование - вещь весьма индивидуальная. А у Вас, дорогие девушки, сегодня самый замечательный день. Свадьба - что может быть светлей и радостней этого события в нашей женской жизни?! Каждая из нас несёт в этот день светлые надежды в будущее и веру в любимого. И, конечно же, хочется быть неимоверно красивой и невероятно эффектной. Спросите наугад у любого, что делает женщину в этот день неповторимой, и Вам назовут бесчисленное количество состовляющих, но главное - это женственное очарование и ослепительная улыбка.
             Идеальная красота - мираж. Не стремитесь к ней даже в самый важный в жизни день. Попробуйте разгадать собственный  секрет красоты и вы поймёте, что следует одеть и как накраситься. Красота зависит не от модного макияжа и роскошного платья. В женской привлекательности в первую очередь участвуют мера, вкус, изысканность, и внутреннее очарование. И ничто не украшает женщину больше, чем её вера в собственные достоинства.
             Давайте подумаем, как правильно подготовиться к этому радостному событию. Начнём, пожалуй, с причёски. Волосы - один из важнейших элементов для создания образа. Сейчас остромодны короткие стрижки. Но если у Вас длинные волосы, не спешите в парикмахерскую. Женственный стиль Одри Хепбёрн, изысканной и романтической девушки 60-х, сейчас опять на пике моды. А это локоны на затылке, лёгкие завитки на шее. Фата легка и прозрачна, поэтому причёску следует тщательно продумать до мельчайших деталей.
            Но прежде чем выбрать причёску, встаньте к зеркалу и внимательно посмотрите на себя, а главное, забудьте все правила, которые Вам диктуют «великие  fashion-стилисты" в глянцевых журналах: «...такие недостатки, как высокие скулы, следует спрятать...». Ничего подобного! Высокие скулы - это красиво и изысканно. Кто решает, что те или иные черты - «недостатки» в женском лице? Или это то, что не подходит под стандарт сегодняшних Барби? Неординарные, необычные черты следует умело подчеркнуть, потому что это станет индивидуальным образом, той неповторимостью, за которой гоняются по всему свету агенты модельного бизнеса.
            У Вас впереди не только счастливый и неповторимый день, но он и тяжёлый, и очень утомительный, а Вы от начала и до конца должны быть свежи, как утренний цветок. Поэтому подбирайте одежду и причёску не только красивую, но и удобную, чтобы она не задавала Вам беспокойства и лишних хлопот. Вы должны чуствовать себя спокойно, комфортно и уверенно.
            Выбирая причёску и фату, учитывайте не только особенности типа лица, а и индивидуальное телосложение. Массивная причёска и грандиозная фата навряд ли украсят миниатюрную, хрупкую девушку, а высокой, царственной невесте совсем не подойдёт маленькая, короткая фата. Вся фигура в целом должна выглядеть пропорционально и соразмерно, только тогда это станет настоящим индивидуальным образом и будет привлекать восхищённые взгляды.
            И ёщё один разумный совет. Не летите стремглав в модный салон. Неплохо для начала спокойно подумать, что бы Вы хотели получить от мастера-парикмахера или визажиста. Позвоните и проконсультируйтесь, не стесняясь задайте вопросы, которые Вас волнуют и тогда поймёте, хотите Вы туда пойти и поймёте ли Вы друг лруга.
            Старайтесь не сильно эксперементировать в этот день. Лучше, если вы будете полностью уверены в себе. А для этого начните готовить своё лицо за несколько дней до торжества. Если Вы привыкли к услугам косметолога, посетите его заранее. Очень может быть, что Ваша кожа потребует каких-то достаточно активных процедур, поэтому лучше это сделать загодя, чтобы возбуждённая кожа успокоилась. Макияж не терпит красных пятен и шелушения, поэтому глубокие, интенсивные, а главное незнакомые вашей коже процедуры, делать не нужно. Вечером, перед ответственным днём, можно сделать 1-2 увлажняющие или питательные маски, после которых нанесите на кожу свой, привычный питательный крем. За 40 минут до сна снимите остатки крема мягкой салфеткой, чтобы утром не было даже небольшой отёчности.
            Вода утром праздничного дня может стать Ваше первой помошницей. После обычного утреннего туалета, готовясь к встрече с визажистом, налейте в небольшой тазик минеральной воды, желательно той, где минерализация самая высокая, а состав солей самый низкий, положите туда несколько кубиков льда. После того как они растают, опустите туда лицо на 2-3 минуты. Холодная вода тонизирует кожу, закрывает поры, а глаза будут чистыми и ясными. Если веки после сна несколько отекли, сделайте тёплый чайный компресс. Потом, не вытирая лица, нанесите тонким слоем свой питательный крем. Теперь вы готовы к макияжу. Лучше придти туда вообще без каких-либо красок на лице. Лицо должно быть абсолютно чистым, а кожа спокойной, тогда макияж будет полноценным, а главное, долговечным: декоративные краски лягут тонким, лёгким, прозрачным слоем.
            Безусловно, макияж невесты предпологает вечерний «Люкс», но он не должен быть тотальным. Ваш праздник начнётся днём, яркий дневной свет немилосердно проявит массивный слой краски, особенно хорошо это увидит видиокамера. Поэтому лучше блистать умело подчёркнутой природной красотой, а не мастерски выполненным вечерним макияжем. «А как же вечер?» - возникает вопрос. Ну чтож, с этим справиться просто: профессиональный визажист посоветует, что из косметики положить в Ваш праздничный клатч, чтобы быстро и без проблем подправить и несколько усилить макияж на вечер. Всё это легко проделать самой, если мастер подскажет три акцента, которые дополнят дневной макияж, превращая его в вечерний. Немного припудрить лицо (каким цветом пудры?), немного акцентировать губы (каким цветом помады?), при этом не переделывать их контур, немного уплотнить слой туши на ресницах. Не забудьте расчесать брови щёточкой с прозрачным гелем. Освещение - один из основных моментов. Вас будут снимать и днём и вечером на фото и видиокамеры, поэтому все эти маленькие ухищрения совершенно необходимы.
            В основном, праздничное убранство невесты - белого цвета. Но и он имеет различные оттенки: от нежного кремового - до сияющего снежной голубизной, холодного белого. В зависимости от своего цветотипа, следует выбрать соответствующий ему оттенок белого  для торжественного костюма. Цвет макияжа является третим компонентом в этой условности: он также должен чётко соответствовать внешности, а следовательно и оттенку наряда. Тёплая гамма требует тёплой тональности декоративных красок, пусть это будут золотисто-бежевые, кораловые, тёплые зелёные или теракотовые цвета. А прохладный белый, с серебристым или голубоватым оттенком, требует, соответственно, холодной палитры макияжа. Любой белый цвет открывает простор для фантазии, а модные направления сегодня предлагают невероятное изобилие стилей и форм особоторжетсвенного макияжа и декоративных красок - ярких, приглушённо изысканных, блестящих и лёгких, полупрозрачных, искристых и блестящих.
            Посмотрим, какие тенденции популярны сегодня в особоторжественных макияжах? Что прелагают ведущие фирмы?
            Тон кожи. Основа основ nude look - это чистая кожа. Как известно, культ молодости и здоровья - основное направление в мировой моде. Главным состовляющим в коллекции декоративных красок во всех  фирмах - это тональные средства. Именно они помогают выглядеть коже здоровой и ухоженной.  Поэтому тональный крем, маскирующее средство и цветокорректоры используются в полной мере, главное, подбирайте их правильно, чтобы они не были видны на коже и чтобы Вы не ощущали их на лице. Тем, кому нравится совсем лёгкий макияж и он может себе его позволить в силу молодой, гладкой кожи, подойдёт увлажняющий крем с тональным эффектом.  Пудру лучше использовать транспарантную (рассыпчатую), т. к. она не только убирает жирный блеск на коже, но и фиксирует макияж, делая его долговечным, а также  нивелирует яркость красок, придавая им мягкую тональность. 
            Глаза. Независимо от цвета глаз обязательна тонкая линия подводки на верхнем веке для акцента и выразительности. Тёмные глаза, конечно же, просят более интенсивных по цвету теней даже в натуральном make-up. Ориентироваться следует по интенсивности своих природных красок: если у Вас контрастная внешность, не бойтесь подкрасить глаза посильней. Модны тени цвета какао, хаки, манго в сочетании с цветом топлёных сливок. Перламутр по- прежднему в фаворе. Светлые глаза и нежный природный цветотип требует менее контрастных цветов и более спокойного тона. Тоненькую подводку на верхнем веке делайте в тёмно-коричневом цвете. Цвета теней: персиковый, сиреневый, очень популярен небесно-голубой, в сочетании с нежным розовым цветом румян, он подчёркивает невинность и очарование невесты блондинки. Если вы решили использовать чёрную или тёмно-серую тушь, то ресницы на нижнем веке можно не красить. Коричневая тушь не даёт такого контраста, поэтому нижние реснички можно акуратно подкрасить, следя за тем чтобы они не склеивались.
            Губы. Для «обнажённых» губ можно выбрать один из двух модных вариантов: использовать нежные фруктовые цвета чуть сильнее Вашего природного - это помады и, добавить прозрачный блеск. Или использовать матовые помады, которые сегодня на пике модных тенденций, но желательно на середину нижней губы добавить перламутровый блеск, тогда губа визуально приобретёт объём и свежесть. Тем у кого свой природный цвет губ достаточно яркий достаточно самого простого и по-прежднему актуального прозрачного блеска для губ.
            В этом сезоне моден макияж, в котором только один акцент. Поэтому, если по модному, то выбрав образ, выделяйте либо глаза, либо губы. Хотя все мы понимаем: модно то, что идёт и украшает.

            Я желаю Вам, дорогие девушки, счастья, любви и благополучия во всей Вашей дальнейшей жизни! Поздравляю Вас!

                                                                                                  Алла Чуря.
 

Читать еще :





Учим красоте



Глобалинфо портал