русский english
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Зона,свободная от Photoshop
(на Photoshop заведены только фоны. Все гримерные работы 100%-но авторские)
страницы:   1   ·   2
Древний Египет.Богиня Хатхор
      Богиня Хатхор почитается как божественная мать каждого из фараонов Египта. Она одна из важнейших фигур древнеегипетского божественного пантеона. Хатхор (Хатор) в египетской мифологии „богиня неба”, которая с древнейших времен почиталась как дочь самого бога Солнца Ра. Богиня радости и любви, танцев и песен, она оберегала матерей с их детьми. Хатхор заботилась о живых и провожала умерших в подземный мир, где подкрепляла их пищей и питьем из сикоморы, дерева, в которое она превращалась.
      У некоторых фараонов даже включалось в титул дополнительное имя – «сын Хатхор». Наиболее характерный пример статуэтка Хатхор в облике коровы, кормящей фараона Аменхотепа II.
Древний Египет.Богиня Хатхор
Древний Египет.Богиня Хатхор
Древний Египет.Богиня Хатхор
      Имя Хатхор дословно обозначает «обитель Хора» (обитель неба). Её имя пишется двумя иероглифами, которые можно интерпретировать как образ Сокола парящего в божественном небе. Этот образ отображает её сущность. В изображениях богини Хатхор всегда присутствуют несколько священных предметов: Менат – массивное ожерелье, состоящее из нескольких рядов бус и музыкальные инструменты: Систр Сехем и Систр Сешет. Обычно Хатхор изображали в образе коровы, либо женщины с коровьей головой или с украшением на голове из коровьих рогов с солнечным диском между ними.
Древний Египет.Богиня Хатхор
      Древние отождествляли Хатхор с Оком Ра. Когда Ра состарился, люди начали плести против него заговор. Услышав об этом, разгневанный бог наслал на них божественное Око - испепеляющий жар солнца. Око приняло образ львиноголовой Сехмет, богини войны, которая карала людей. Чтобы положить конец безжалостному убийству, Ра пропитал поле битвы смесью пива и алого гранатового сока из тысячи кувшинов. Жаждущая мести Сехмет поверила, что это человеческая кровь, напилась красной жидкости и снова превратилась в красавицу Хатхор.
      В память об этом событии на ежегодном празднистве в честь Хатхор выпивались огромные кувшины пива с гранатовым соком. В греческой мифологии богине Хатхор наиболее соответствует Афродита.

Грим и решение иллюстративного образа - Лилиана Хома
В роли богини Хатхор - Елизавета Глинская
Костюм и аксессуары - Л.Хома

Художественный руководитель проекта - А.А. Чуря
страницы:  1  •   2

Читать еще :


Глобалинфо портал