русский english
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Зона,свободная от Photoshop
(на Photoshop заведены только фоны. Все гримерные работы 100%-но авторские)
страницы:   1   ·   2   ·   3
Учебная программа не ставит перед исполнителями данного цикла работ цель достижения полного портретного сходства. Это последующий этап обучения. Сейчас мы стремимся только к образному сходству с известной личностью. Работа по воссозданию портретной идентичности требует обширных знаний, большого профессионального мастерства и навыков. Все это у нас впереди, а пока, мы открываем проект -
И начинаем его с нашей соотечественницы Веры Васильевны Холодной (в девичестве Левченко), которая родилась в 1893 году в городе Полтава, но выросла в Москве, куда переехала семья после смерти отца, школьного учителя.
“Великий немой” - эпитет, которым и сегодня обозначают эру начала кинематографа. Многие киноведы считают,что немое кино было особым видом искусства со своими законами и эстетикой.
         
     Российское кивопроизводство начинает свой отсчет с 15 октября 1908 года. Самой яркой звездой на небосклоне русского кинематографа была Вера Холодная, имя которой овеяно такой славой, что из поколения в поколение передается молва о незабвенной “королеве экрана”. Она снималась всего 5 лет с 1914 по 1919 гг. во времена первой мировой, революции, интервенции и гражданской войны. До нас дошло всего 4 фильма с её участием. Но ни знаменитые актрисы последующих десятилений, ни бурное развитие киноискусства, ставшего звуковым и цветным, ни само время не стерли образ актрисы Веры Холодной.
(Г.Островский “Жизнь и смерть Веры Холодной)



В роли Веры Холодной - Елизавета Глинская
Грим и решение образа - Алла Якимова
Костюмы предоставлены - А.Рукавишниковой, А.Сазоновой, А.Гресь
Художественный руководитель проекта - А.А. Чуря


Читать еще :


Глобалинфо портал