главная english






Гостиная Аллы Чури...
Такая уже существовала, только не виртуальная, а наяву. Те, кто побывал на
этих встречах, я думаю, хорошо помнят, насколько интересно, полезно и приятно
было общение в гостиной, сколько сокровенных вопросов было задано специалистам по красоте, и сколько замечательных знакомств мы приобрели. Многие популярные женщины были у нас в гостях, много замечательных творцов нашей красоты присутствовало на этих встречах.

Теперь я хочу пригласить Вас, дорогие Дамы, в мою виртуальную гостиную, где будет много не только советов по красоте и здоровью, но и самые интересные светские новости.


С любовью АллА Чуря


Перманентный макияж. Александр Грачев

«И если для создания красивой формы достаточно хорошего вкуса и художественных способностей мастера, то для выбора цвета требуются еще и опыт плюс особые знания. Ведь один и тот же оттенок совершенно по-разному будет смотреться на коже и внутри нее.»



Дело мастера

Татуаж уже не экзотика. За последние годы он успел как завоевать любовь наших соотечественниц, так и подпортить себе репутацию. Конечно, идея очень соблазнительная: усовершенствовать (или просто подчеркнуть) при помощи татуажа свои черты - и чувствовать себя красивой при любых обстоятельствах. А главное, не тратить при этом ежедневно уйму времени на make up.

Однако при взгляде на девушек, которые уже успели украсить себя перманентным макияжем, часто желание следовать их примеру тает, как снег. И причин тому немало: брови сиреневого оттенка или же цвета зеленой армейской татуировки, губы с неестественно четким темным контуром, неэстетичные и гипертрофированные формы - наверняка вы видели подобные «ляпы» неудачного татуажа. Спросите, неужели нет удачных примеров? Есть! Только качественный перманентный макияж можно и не заметить - выглядит он очень натурально. Видны лишь вы и ваше красивое ухоженное лицо. Секрет кроется в профессионализме мастера, но настоящие профи татуажа - большой дефицит. У основной части умельцев отсутствуют не только художественное образование, но даже элементарный вкус и желание повышать уровень своего мастерства. Таких интересуют лишь деньги доверчивых клиенток.

Как не промахнуться с выбором цвета, формы и техники исполнения перманентного макияжа, как исправить некачественный результат, если уж так случилось, и по каким признакам можно вычислить квалифицированного мастера? За ответами на эти каверзные вопросы я обратилась к асу татуажного дела Александру Грачеву.

Искусству визажа он обучался в школе-студии знаменитого киевского художника по гриму Аллы Чури и считает, что «мастер перманентного макияжа - это тот же визажист. Только в отличие от обычного визажиста, работа которого живет максимум один день, работа мастера татуажа остается на лице годами!» А значит, для создания татуажа, равно как и для качественного макияжа, ему необходимы знания анатомии лица, цветоведения и, конечно, особое художественное чутье. Ведь татуаж - не татуировка, его нельзя выбрать по каталогу, как картинку, тут важен индивидуальный подход. Не станет профессионал потакать и вашим просьбам сделать брови или губы, как у какой-либо знаменитости, а также воплощать ваши представления об идеальных бровях и губах, если таковые не соответствуют особенностям вашего лица.



Цвет и форма

Подбирать форму и цвет, а вернее - корректировать ваши собственные, «правильный» мастер будет исключительно сам (разумеется, советуясь с вами). Его задача состоит в том, чтобы обновленные черты не только украшали вас, но и смотрелись органично и естественно.

Для того чтобы определить квалификацию мастера татуажа, прежде чем сесть к нему в кресло, внимательно изучите портфолио с его работами, даже если вы пришли по рекомендации (нет портфолио - бегите немедленно). Обратите внимание на следующие моменты, присутствие которых на фотографиях должно вас насторожить:

- неестественно опущенные или приподнятые внешние уголки татуажа век и бровей (делают выражение лица нелепым, а с годами, когда кожа век и лба естественным образом, в силу земного протяжения, опустится, ситуация только усугубится):

- круглые или слишком вздернутые «мефистофельские» брови (выглядят комично);

- чересчур длинные «хвостики» татуажных стрелок вдоль линии роста ресниц (с таким макияжем придется жить постоянно, даже когда он будет неуместен);

- нерастушеванный и/или явно выступающий за естественную линию контур губ (смотрится ненатурально и вульгарно);

- очень темные брови и губы (заметно старят).

И если для создания красивой формы достаточно хорошего вкуса и художественных способностей мастера, то для выбора цвета требуются еще и опыт плюс особые знания. Ведь один и тот же оттенок совершенно по-разному будет смотреться на коже и внутри нее.

Даже если вы остались довольны цветом и формой вашего татуажа сразу после процедуры, приготовьтесь к тому, что, вполне вероятно, ее нужно будет повторить. Дело в том, что краска вводится в кожу путем проколов, которые потом заживают, покрываясь корочкой. Корочка сойдет, а вместе с ней - и самый верхний слой пигмента. Поэтому очень часто для достижения желаемого результата приходится проводить дополнительный сеанс татуажа, в течение которого мастер добавит краску в нужные места. Вводить пигменты глубже при этом нельзя ни в коем случае. Татуаж должен вкалываться только на самом верхнем уровне дермы - если краска попадет в следующий за ним более влажный капиллярный слой, то растечется и образует некрасивые расплывчатые линии.



Волосок к волоску

Выбор инструментов и способа нанесения татуажной краски остается на усмотрение мастера. «Суперсовременные машинки для татуажа - не гарантия хорошего результата. Главное - это руки и знания мастера. Хороший спец сделает достойную работу и самой простой машинкой», - уверяет Александр Грачев. Интересный момент касается техник татуажа бровей (их существует две). Первая заключается в сплошном закрашивании выбранной формы, вторая - в прорисовке каждого отдельного волоска. Александр - приверженец второго способа: «Он помогает создать не только цвет, но и иллюзию фактуры натуральной брови». Однако владеют этой техникой единицы. Тут важно искусно сымитировать настоящие волоски, учесть все нюансы: их правильный наклон, длину и толщину. Эффект от талантливо исполненной работы - потрясающий.



Работа над ошибками

Вы попали в руки к профессионалу и остались довольны результатом? Мои поздравления, вам повезло!Но что делать, если татуаж получился неудачным, а ждать 3-4 года, пока сойдет краска, в ваши планы не входит?

Избавиться от постылой «красоты» возможно - практически все салоны перманентного макияжа предлагают услугу выведения татуажа. Но тут есть подвох. Многие мастера предложат вам его замаскировать, наложив поверх краску-корректор телесного цвета. Не поддавайтесь на эту провокацию! Объясню почему. Пигмент телесного цвета состоит из трех составляющих: желтого, белого и красного красителей. И выцветать они будут с разной скоростью. Красный тон, по законам физики, сойдет первым, оставив желтый с белым, которые в сочетании дадут эффект, пардон, гноя под кожей. Единственный способ расстаться с плохим татуажем - удалить его. Делают это чаще всего с помощью лазера и не за один сеанс. Притом есть одно исключение: метод нельзя применять для выведения татуажа с век, из-за опасной близости к глазам. Для этой деликатной зоны у хороших мастеров найдутся свои способы, считает Александр. Но собственных секретов не открывает.

Кстати, даже если вы хотите только откорректировать татуаж, удалять его все равно придется - по той же причине, о которой речь шла выше.



Правило пяти «но»

Вы загорелись идеей татуажа и настроены серьезно? Проверьте сначала, можно ли вам его делать - в принципе или в данный момент. Как и у всякой процедуры, у перманентного макияжа есть ограничения и противопоказания:

1. Герпес. Во время воспалительного процесса татуаж губ, конечно же, не делается. Если вы здоровы, но склонны к этому вирусному заболеванию, за неделю до сеанса пройдите курс лечения противогерпетическими препаратами.

2. Склонность к образованию келоидных рубцов. Если даже после неглубоких порезов на вашей коже остаются шрамы - татуаж не для вас.

3. Болезни, провоцирующие плохую свертываемость крови. Например, сахарный диабет.

4. Беременность. Дабы исключить нежелательные реакции организма.

5. Если дата проведения татуажа совпала с приемом каких-либо медицинских препаратов, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Стоит отметить, что аллергических реакций на татуаж не бывает. Краски для перманентного макияжа - гипоаллергенные, состоят из пигментов природного происхождения, которые постепенно выводятся организмом, не причиняя вреда. Если после процедуры у вас начался воспалительный процесс и в салоне уверяют, что это аллергия, ответственность за которую они не несут, знайте: причина, скорее всего, в плохих санитарно-гигиенических условиях, в которых был проведен татуаж. Ответственный специалист подобного не допустит: чистота, стерильность и дезинфекция в этом деле - прежде всего. Искренне желаю вам здоровья, красоты и отличного мастера, который отнесется к делу с трепетом.

Перманентный макияж. Александр Грачев
Благодарим за консультацию и предоставленные фото Александра Грачева, визажиста и мастера татуажа: www.estettatoo.com

Журнал "Макияж" #1/12


Читать еще :





Учим красоте



Глобалинфо портал