русский english
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Зона,свободная от Photoshop
(на Photoshop заведены только фоны. Все гримерные работы 100%-но авторские)
страницы:   1   ·   2   ·   3   ·   4
Грим исторической ретроспективы.Древний Египет.Клеопатра.
Мифы: вот уже две с лишним тысячи лет не утихают страсти вокруг знаменитой царицы, которая стала одной из одиозных фигур истории. Еще античные классики упоминали о ней в своих произведениях, позже ее образ воспели Шекспир Уильям Шекспир, Пушкин А.С.Пушкин и Бернард Шоу Бернард Шоу, а сегодня Клеопатре посвящается множество повестей, романов и особенно заметок в прессе.
Грим исторической ретроспективы.Древний Египет.Клеопатра.
Грим исторической ретроспективы.Древний Египет.Клеопатра.

      Относительно внешности царицы мнения современных авторов разделились. Часть из них утверждают, что Клеопатра была прекрасна, как троянская Елена (а также «умна как Аспазия» и «страстна как Сафо»). Однако, к большому удивлению, встречаются мнения, что царица была не только некрасива, но очень некрасива (некоторые упоминают даже длинный крючковатый нос).
      Достоверного описания внешности Клеопатры нет.
      Античные авторы упоминают лишь, что она обладала необычайным обаянием и привлекательностью, умом, талантом истинного дипломата, а также имела необыкновенно красивый завораживающий голос. Поэтому источником информации современных авторов является, по-видимому, художественная литература или некоторые сохранившиеся на рельефах, монетах и в статуях изображения царицы, которые поражают своим разнообразием и отсутствием сходства между собой.

Грим исторической ретроспективы.Древний Египет.Клеопатра.
      Клеопа́тра VII Филопа́тор (др.-греч. Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ, 69 — 30 гг. до н. э.) — последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов). Прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. В годы её правления Египет был покорён Римом, сама Клеопатра покончила жизнь самоубийством, чтобы не стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа. Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.

Грим и решение иллюстративного образа - Лилианы Хомы
В роли Клеопатры - Инна Макарчук
Костюм - Лилиана Хома
Художественный руководитель проекта - А.А. Чуря

страницы:  1   •   2   •   3   •   4

Читать еще :


Глобалинфо портал