русский english
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Зона,свободная от Photoshop
(на Photoshop заведены только фоны. Все гримерные работы 100%-но авторские)

      Для ощущения присутствия во времени и месте, я позволила себе использовать плагин старения картины. Работа по гриму и костюму была выполнена настолько качественно и чисто, что удержаться от желания погрузиться визуально в эпоху великой живописи, только с нашей героиней, оказалось трудно. Поэтому приглашаю всех интересующихся на страницу «Описание гримёрных работ», где можно внимательно, со всех сторон, разглядеть, а заодно и убедиться, что эта подлинная гримёрная работа и она 100%-но авторская. Обычно, даже замазанные гумозом брови (побрить модель, к сожалению, мы не можем) я не убираю, дабы было понятно, что это работа без компьютерных исправлений.                                                                                                              А.А.Чуря
страницы:   1   ·   2   ·   3

предположительно 1774 г.:
Yolande Martine Gabrielle de Polastron,
Duchess of Polignac

Грим выполнила Н.Белик
      Иоланда (Жюли) Мартин Габриель де Поластрон родилась в Париже, в сентябре 1749 года. Ее семья принадлежала к древнему лангедокскому роду, но особым богатством не отличалась. Девочка рано потеряла мать и была отдана на воспитание тетке, которая по обыкновению того времени и отправила племянницу на обучение в монастырь.
      В семнадцатилетнем возрасте Иоланду выдали замуж за Жюля Франсуа Арманда, графа де Полиньяк, капитана Королевской гвардии. Происхождение у молодого человека было самое блестящее, но денежные затруднения преследовали семью.
      ... Невысокого роста, белокожая, с темными, томными глазами, с ангельской улыбкой, с мелодичным голосом, умная и веселая, с изысканным и экстравагантным вкусом. Мадам Кампан писала, что герцогиня Жюли никогда не носила бриллианты. И это при той роскоши, которая окружала фаворитку королевы!. Иоланда пленяла и покоряла...
      Молодая семья поселилась в Париже. Еще до своего представления королеве у Иоланды рождается двое детей. Сестра мужа - Диана де Полиньяк Диана-Луиза-Августина де Полиньяк, графиня Полиньяк рискнула представить молодую невестку королеве. Взлет Иоланды начинается в 1774 году. Симпатизировал Жюли и король.

Пастель Элизабет-Луиза Виже-Лебрен, 1787 г.

Грим выполнила Н.Белик
      Жюль де Полиньяк в 1775 получил назначение конюшего королевы, и молодая чета поселилась в правом крыле Версаля. Там у Жюли собирается ближайшие друзья. Изысканный салон посещает и королева. На саму Жюли и ее семью начинают сыпаться королевские милости. Муж Жюли, перескочив через две ступени, получает титул герцога.

      Говорят, что это с ее подачи королева построила у себя в Трианоне Малый Трианон маленькую деревню. И она же уговорила Марию Антуанетту поставить "Фигаро", запрещенную самим королем. Жюли была инициатором многих экстравагантных поступков королевы.


      После рождения двух детей Мария Антуанетта доверяет Жюли воспитание наследников престола. Назначение произошло в 1782 году. Видимо, не последнюю роль в новом назначении сыграл тот факт, что сама Иоланда еще дважды становилась матерью – в 1780 и в 1781 году. Материнство обех женщин еще больше сблизило королеву с ее придворной дамой.
      После взятия Бастилии оставаться во Франции было опасно. Семьия -герцог, герцогиня, их дочь – герцогиня де Гиш, графиня Диана де Полиньяк и некоторые другие 16 июня 1789 года отправились в дорогу. Даже на прощанье королева одарила Жюли - вручила своей любимице 500 франков. Затем началась кочевая жизнь. Несколько недель в Швейцарии, и Турине, Риме. Герцогиня при каждом удобном случае писала королеве и получала письма от нее, короля и Елизаветы, сестры короля. В марте 1790 – Венеция, осенью, они находятся в Парме и, наконец, в июле 1791 в Вене. Друг писал об Иоланде: "Она все время плакала. В течение шести месяцев, глубокая печаль, боль, боль без какой–либо конкретной болезни привели к тому, что герцогиня чахла с каждым днем». Окончательный удар был нанесен ему, когда ей объявляют о смерти королевы. Окружающие не посмели сказать правду и сообщили, что Мария Антуанетта умерла в тюрьме.
       Иоланда умерла от рака в декабре 1793, всего через полтора месяца после своей царственной подруги. Иоланда Мартин Габриель де Полиньяк похоронена в Вене, и на ее могиле выгравировано: «Умерла от горя 9 декабря 1793 года». Муж Мартины Габриэль, Жюль Франсуа Арман, граф де Полиньяк умер 21 сентября 1817 года в Санкт-Петербурге.
Курсовую работу на тему «Эпоха рококо. Иоланда Мартин Габриэль де Поластрон, герцогиня де Полиньяк» выполнила студентка 3-го курса гримёрного отделения Профессиональной школы грима Наталья Белик.
Ассистент гримера - Альфия Хаматшина.
Руководитель проекта - Алла Чуря.
Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты
Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты  Рабочие моменты
Использованная литература и ссылки по теме:

 -  Виталий Вульф, Серафима Чеботарь "Женщины-легенды. Они покорили мир"
 -  Wikipedia...  »»»

Читать еще :


Глобалинфо портал