русский english
Наша страница на FaceBook  Instagram  Профессиональная школа-студия Аллы Чури  Twitter  Наше видео  Pinterest
Зона,свободная от Photoshop
(на Photoshop заведены только фоны. Все гримерные работы 100%-но авторские)
страницы:   1   ·   2   ·   3
      Для ощущения присутствия во времени и месте, я позволила себе использовать плагин старения картины. Работа по гриму и костюму была выполнена настолько качественно и чисто, что удержаться от желания погрузиться визуально в эпоху великой живописи, только с нашей героиней, оказалось трудно. Поэтому приглашаю всех интересующихся на страницу «Описание гримёрных работ», где можно внимательно, со всех сторон, разглядеть, а заодно и убедиться, что эта подлинная гримёрная работа и она 100%-но авторская. Обычно, даже замазанные гумозом брови (побрить модель, к сожалению, мы не можем) я не убираю, дабы было понятно, что это работа без компьютерных исправлений.
А.А.Чуря
«...Твой божественный образ запечатлелся в этом благороднешем создании; так что если бы Зевс мог созерцать лишь её одну, то непременно избрал бы её одну образцом наивысшего и наиполнейшего совершенства...»
Франческо Колонна . 1499 г.

„След твоего божественного образа”
Фон взят из картины Петруса Кристуса „Портрет молодой девушки”

Грим исторической ретроспективы картины Петруса Кристуса „Портрет молодой девушки” ок.1470 г.
      "Портрет девочки из семейства Тальбот" принадлежит кисти Петруса Кристуса, который был превосходным портретистом. Его живописных работ сохранилось немного, но они стоят на уровне лучших полотен нидерландской живописи XV века.
      На этом портрете изображена девочка, из семейства Тальбот, которую звали Анной или Маргарет. Предполагают, что она была дочерью Джона Тальбота, графа Шрусбери. Известно, что родители девочки поженились между 1444-1445 гг, таким образом, можно примерно определить ее возраст: она явно старше 10, но младше 16 лет.

Нидерланды. Петрус Кристус. "Портрет девочки из семейства Тальбот".
        до 1460г . дерево, масло..Государственный Музей. Берлин
      Петрус Кристус (нидерл. Petrus Christus) (1410/1420, Барле — 1475/1476, Брюгге) — южнонидерландский (фламандский) художник, работавший в Брюгге с 1444 года. Также упоминается под именем Питер Кристофсен.
      Кристус родился в местечке Барле (Брабант) на границе между современными Бельгией и Голландией. Его самостоятельная художественная деятельность началась в 1444 в Брюгге, возможно, после работы в мастерской Яна ван Эйка. Его произведения датированные с 1446 по 1457 и подписанные греческой аббревиатурой – XPI, которую он использовал как сокращение своего имени. В этих работах ощущается сильное влияние стиля ван Эйка.
      Среди наиболее известных произведений художника – Портрет Эдварда Граймстоуна (1446, Лондон, Национальная галерея), Портрет монаха-картезианца (1446, Нью-Йорк, музей Метрополитен), Св. Элигий (1449, Метрополитен, собрание Лемана), Богоматерь с Младенцем (1449), Мадонна со святыми (1457, Франкфурт-на-Майне, Штеделевский художественный институт), Оплакивание (ок. 1460, Брюссель, Королевский музей изящных искусств).
Портрет Эдварда Граймстоуна
1446 г.Лондон, Национальная галерея
Портрет монаха-картезианца
1446 г., Нью-Йорк, музей Метрополитен
Isabel Of Portugal With St. Elizabeth 1458г. Святой Элигий в мастерской,
1449г.Метрополитен, собрание Лемана
Мадонна (деталь) 1445г./ Коленопреклоненная основательница монастыря 1460г.



Курсовую работу на тему «Портрет девочки из семейства Тальбот»
выполнила студентка 2-го курса гримёрного отделения ПШ-С Анна Мовчан.






Использованная литература и ссылки по теме:

 -  И.В.Блохина "Всемирная истрия костюма моды и стиля"
 -  WikiPaintings.org - энциклопедия живописи  »»»
 -  Энциклопедия КРУГОСВЕТ  »»»

Читать еще :


Глобалинфо портал